エッセンシャウエッ

1985年2月に誕生したシャウエッセン。おいしい。

シャウエッセンスパゲッティ

127.5グラム

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ランチタイム。何を食べるか迷うところ。

冷蔵庫にはシャウエッセン。呼びかけてくるような気がしたので。

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カットカット。

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多めの油で焼き目がつくまで。

ローリエを入れて、ホールトマト缶を投入。トマトは箸で半分に。

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5分ほど中強火でグツグツ。

塩は3つまみくらい。4でも可。

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水分が飛んでとろみが出てくる頃には、缶詰特有の酸味はまろやかに。

黒胡椒を挽いて、味を見る。

シャウエッセンの香りとコクが、トマトソースに溶け込んで。至福。

今日のスパゲッティはディチェコの1.9mm。

しっかり塩をきかせた湯で10分茹でて、投入。

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炒め合わせて完成。

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盛り付け0点。味100点。

基本のシャウエッセンスパゲッティ。おいしい。

ごちそうさま。