シャウエッセンスパゲッティ
127.5グラム
ランチタイム。何を食べるか迷うところ。
冷蔵庫にはシャウエッセン。呼びかけてくるような気がしたので。
カットカット。
多めの油で焼き目がつくまで。
ローリエを入れて、ホールトマト缶を投入。トマトは箸で半分に。
5分ほど中強火でグツグツ。
塩は3つまみくらい。4でも可。
水分が飛んでとろみが出てくる頃には、缶詰特有の酸味はまろやかに。
黒胡椒を挽いて、味を見る。
シャウエッセンの香りとコクが、トマトソースに溶け込んで。至福。
今日のスパゲッティはディチェコの1.9mm。
しっかり塩をきかせた湯で10分茹でて、投入。
炒め合わせて完成。
盛り付け0点。味100点。
基本のシャウエッセンスパゲッティ。おいしい。
ごちそうさま。