シャウエッセンランチ
128グラム
このシャウエッセンを食べたのは3月11日。
またまたまたやってしまった。賞味期限切れ。。
味は変わらない。気持ちも変わらない。
労働環境だけが変わっていく。。
投入。いつもどおり、弱火で。
整列。いつもどおり、適当に。
片面を6分ほど焼いて、裏返し。
また6分焼いて、裏返して塩と胡椒を挽いて。
これがうまい。めちゃめちゃにうまい。
シャウエッセンを食べると少しだけおバカになるのがわかる。
3月8日に賞味期限を迎えたシャウエッセン。
食べたのは3月11日。
ブログを更新するのは、3月27日。
日が経ちすぎてしまったが、仕方がなかった。
これは労働に関する問題であり、社会との関わり合い方を考えるべき事案である。
ということだとは思うが、マイペースにやっていこうという気持ちでもある。
久しぶりの更新だけど、最後にサーターアンダギーを作ったのでアップ。
ホワイトデーに使った材料の余りを有効活用ということで。
こちらもサクッと見た目通りの歯ざわりで、中はホクホクしっとりとした食感。
シャウエッセンの食べごたえに通じるものがあるような。ないような。
ごちそうさま。