127.5グラム
賞味期限が14日までのシャウエッセン。
ラタトゥイユ(入力しずらい)に合流させましょう。
お鍋にオリーブオイルをどばどばと。
中火にかけてにんにくを。荒く刻んでたっぷり。
大きめにカットしたなすとたまねぎを、焼きめが付く程度に炒めてトマト缶を投入。
塩は海塩を3つまみくらい。ざっくりと混ぜ合わせて、ローリエを1枚。
グツグツしたら弱火にしてシャウエッセンを。
蓋をして10分くらいで完成という感じ。
ズッキーニやパプリカを入れたいところ。
今日は食材整理ということで、少数精鋭で。
仕上げに黒胡椒をガリガリとして、盛り付けて。
シャウエッセンを入れたラタトゥイユ。
いくらでも食べられてしまうくらいおいしい。おすすめ。
ごちそうさま。