シャウエッセンツャウエッセン

1985年2月に誕生したシャウエッセン。おいしい。

シャウエッセンラタトゥイユ

127.5グラム

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賞味期限が14日までのシャウエッセン

ラタトゥイユ(入力しずらい)に合流させましょう。

お鍋にオリーブオイルをどばどばと。

中火にかけてにんにくを。荒く刻んでたっぷり。

大きめにカットしたなすとたまねぎを、焼きめが付く程度に炒めてトマト缶を投入。

塩は海塩を3つまみくらい。ざっくりと混ぜ合わせて、ローリエを1枚。

グツグツしたら弱火にしてシャウエッセンを。

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蓋をして10分くらいで完成という感じ。

ズッキーニやパプリカを入れたいところ。

今日は食材整理ということで、少数精鋭で。

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仕上げに黒胡椒をガリガリとして、盛り付けて。

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シャウエッセンを入れたラタトゥイユ

いくらでも食べられてしまうくらいおいしい。おすすめ。

ごちそうさま。