シャウエッセンツャウエッセン

1985年2月に誕生したシャウエッセン。おいしい。

シャウエッセンおつま

ビールに合うおつまみ第1位はシャウエッセン

当方調べ。

シャウエッセンを焼いて食べれば良い。という時が来た。

シャウエッセンとチェダー&カマンベールさん近影

f:id:schauessen:20200826124641j:plain

濃厚チーズのウインナーといえばジョンソンヴィルでしょう。

ジョンソンビル チェダーチーズは美味しいのですが、焼きに時間を要します。

弱火でじっくり焼いたとしても、皮は破れ、チーズは溶け出し、焼いていない面が冷え、狙った仕上がりになることはありません。それでも美味しいけど。

四の五の言わずにシャウエッセンを焼いていきましょう

f:id:schauessen:20200826124425j:plain

手前がシャウエッセン(標準6本)。奥がチェダー&カマンベール(標準5本)。

片面を弱火で6分焼きます。ひさしぶりなので焼き時間1分マシマシ。

ひっくり返してこの焼き目さすがシャウエッセン

f:id:schauessen:20200826124437j:plain

もうおいしそうで今すぐ食べたいのところ。

ぐっと我慢してもう片面を6分焼き。久しぶりなので同……

焼き上がったシャウエッセンをどうぞ

f:id:schauessen:20200826124403j:plain

シャウエッセン焼けた」に使っていいよ!

優勝を約束された世界が今ここに。さっきまであんなに落ち込んでいたのに……

ビールは一番搾りでお願いします(優勝)

f:id:schauessen:20200826124413j:plain

小さなしあわせ。大きな未来。シャウエッセン

ごちそうさま。