シャウエッセンカレーチャーハン
シャウエッセンとカレーの相性は抜群だ!(その2)
と言いたいところなのですが、実際のところはまだ研究が必要です。
こちらでは、研究結果その2をお知らせします。
くたくたの金曜日。土曜日に入るような時間帯。ぱぱっと作ってぐわっと旨い。そんな料理はありますかな?
……あります。シャウエッセン。
シャウエッセン撮影
パッケージが変わるそうですね。たしかに無駄の多いパッケージ。売れる・売れてきたデザインというものなのかもしれません。
シャウエッセンカレーチャーハン(2人分)のレシピ
湯を沸かす
シャウエッセン1袋分をカット(メントスサイズくらいがちょうど良い)
玉ねぎ小1つ(100グラムくらい)をみじん切り
コーン缶を水切り
バスマティライス160グラムを10分茹でる(湯取り法)
シャウエッセンと玉ねぎを5分ほど炒めてケッチャップを15グラムくらい投入。
さらに炒めてコーン缶を投入。
カレー(ミックススパイス・いわゆるカレー粉・赤缶などでも)を総量の1.5%程度(今回は10グラム)投入
よく水を切ったバスマティライスを投入して炒め合わせて完成!
ガツンとスパイシーでシャウエッセンの味と香りがとても合うカレーチャーハン。
準備から完成まで20分を切れるくらいなので、疲れたけどガッツリ食べたい夜にもありがたい。元気になります。
ごちそうさま。