シャウエッセンツャウエッセン

1985年2月に誕生したシャウエッセン。おいしい。

シャウエッセンディナー

手に取ることなく横目で眺めるだけの日々

半年は経過しただろうか。

不思議と遠ざかっていたシャウエッセン

夜のお買い物。くたびれ眼。サミット。

358円という安さが目に留まる。レジを通す。

シャウエッセン撮影

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128グラム・127グラム

ああこの色。かすみ目にも優しい。

シャウエッセンをフライパンで焼く

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シャウエッセン投入

夜は冷え込む晩秋。

火加減はごく弱火で、気温も加味して片面を7分焼いていくます。

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シャウエッセン整列

ああこのビジュアル。シャウエッセン1本1本の個性を愛でながら焼ける幸せ。たぶん疲れている。

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シャウエッセンをひっくり返す

もう少し火が強くても良かったかな。もう少しだけ。

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シャウエッセンのツヤ

焼き上がりシャウエッセン

ひっくり返してまた7分で完成。

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焼き上がりシャウエッセン

ぷくぷくしてかわいらしくなったときが食べどき。

きみは手前のシャウエッセン。わたしは奥のシャウエッセン

そんなルールがあるわけでもなく、左側から食べていくきみ。

ビールによく合うシャウエッセン。おいしいです。ごちそうさま。