シャウエッセンカレーチャーハン
シャウエッセンカレーチャハーン
シャウエッセン撮影
128グラム。
シャウエッセンカレーチャーハン(2人分)のレシピ
湯を沸かす
シャウエッセン1袋のうち4/6本をカット(メントスサイズくらいがちょうど良きです・今回は2本をそのまま食べたいので残しました)
玉ねぎ小1つ(100グラムくらい)をみじん切り
コーン缶を水切り
バスマティライス160グラムを9分茹でる(湯取り法)
シャウエッセンと玉ねぎを5分ほど炒める
ケッチャップを2周くらい投入
さらに炒めてコーン缶を投入
カレー粉を総量の1.5〜2%程度(今回多めで12グラム)と塩4グラム投入
よく湯を切ったバスマティライスを投入して炒め合わせて完成!
しっかりとスパイシーでシャウエッセンの味と香りがとても合うカレーチャーハン。
準備から完成まで20分を切れるくらいなので、昼時にもサクッと作れてありがたい。食べれば夜ご飯まで元気が持ちます。
ごちそうさま。