シャウエッセンツャウエッセン

1985年2月に誕生したシャウエッセン。おいしい。

シャウエッセンカレーチャーハン

シャウエッセンカレーチャハーン

シャウエッセン撮影

 128グラム。

シャウエッセンカレーチャーハン(2人分)のレシピ

湯を沸かす

シャウエッセン1袋のうち4/6本をカット(メントスサイズくらいがちょうど良きです・今回は2本をそのまま食べたいので残しました)

玉ねぎ小1つ(100グラムくらい)をみじん切り

コーン缶を水切り

バスマティライス160グラムを9分茹でる(湯取り法)

シャウエッセンと玉ねぎを5分ほど炒める

ケッチャップを2周くらい投入

さらに炒めてコーン缶を投入

カレー粉を総量の1.5〜2%程度(今回多めで12グラム)と塩4グラム投入

よく湯を切ったバスマティライスを投入して炒め合わせて完成!

目玉焼きはどこから……

しっかりとスパイシーでシャウエッセンの味と香りがとても合うカレーチャーハン。

準備から完成まで20分を切れるくらいなので、昼時にもサクッと作れてありがたい。食べれば夜ご飯まで元気が持ちます。

ごちそうさま。