シャウエッセンツャウエッセン

1985年2月に誕生したシャウエッセン。おいしい。

シャウエッセン 北海道 プレミアム

シャウエッセン 北海道 プレミアム (道産原料使用登録食品)

日本ハムがこだわり抜いて商品を作り続けているはずのシャウエッセン

北海道プレミアムとな?

道産原料使用登録食品(登録台T0100213号)

北海道産豚肉を使用し、食べ応えのあるあらびき感と太さに仕上げたこだわりのシャウエッセンとのことで、期待させてくれます。

シャウエッセン 北海道 プレミアムを撮影

目を惹くパッケージだけど、普段シャウエッセンを買わない人には訴求力が弱い感。この悩ましさ。

シャウエッセンのマジックカットはちゃんとどこからでも開封できます。から好き。

シャウエッセン 北海道 プレミアムを焼くます

太いですよ。長いですよ。いびつですよ。見た目にも粗挽き感をアピールしてきます。

太くて長いの好き。

太いシャウエッセンはしっかり焼いて食す

片面6分では足りず、8分弱火でしっかりと火を通します。

……熱そう。

だけど思い切ってかぶり付く。バリジュワァぁぅぅ〜

皮が硬い。粗挽き感強い。香りと味はシャウエッセンそのもの。おいしい。

だけど食べてみてわかった。これきっと、ボイルのほうがもっと旨い。

次、試します。ごちそうさま。