シャウエッセンランチ
128.5グラム。
ほそながーい。
大きく見えるから嬉しく思うのだけれども。
今日はえのき茸の味噌汁を一緒に。
切り落とした石づきを共に焼く。卵の白身が襲う。
焼けた。
えのき茸の石づきうまい。
なぜかホタテやイカを思わせる海産物系の旨味がある。
石づきに白トリュフオイルを合わせて優勝。
オイルは香りがとても強いけれど、旨味と合わさって魅惑のお味。
シャウエッセンは黒胡椒を多めにガリガリガリガリして、肉汁ピュー。
長いシャウエッセンは食べごたえが不足しがち。細いから。
太いシャウエッセンは熱が入るのに時間がかかるから、火加減に気をつかう。
焼いている反対側が、冷めてきてしまうから。
太くて長いのが好き(普通サイズがベスト)。
ごちそうさま。